열린공간 > 병원소식

열린공간

· 병원소식
· 채용공고
· 고객의소리
· 임상연구정보

병원소식

공지사항

코로나-19 유행에 따른 안전한 예방접종 안내

페이지 정보

작성자 관리자 작성일20-05-04 16:34 조회9,673회 댓글0건

본문

접종 대상자의 보호자 준수사항

코로나-19 유행기간 동안 의료기관 등에서 예방접종 시 감염예방을 위해 예방접종 실시 의료기관, 예방접종 대상자 및 보호자의 기관 방문 시 준수사항 등을 안내하오니, 안전한 예방접종이 실시될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

※ 동 안내서는 의료기관 등의 상황에 따라 적합하게 적용하시기 바랍니다.

예방접종을 위한 의료기관 방문 전 반드시 유선으로 방문가능 여부를

확인 하고, 접종일을 사전 예약해 주세요.

○ 반드시 지정된 예약일에 의료기관을 방문하세요.

- 방문 전 발열, 호흡기 증상 등이 있는 경우에는 의료기관을 바로 방문

하지 마시고 증상이 좋아진 후 예방접종 일정을 다시 잡아주세요.

○ 의료기관 방문 시 접종대상자의 보호자는 한 명만 동행하세요.

○ 의료기관 방문 시 보호자와 대상자는 반드시 마스크를 착용하세요.

- 단, 24개월 미만 어린이, 주변의 도움 없이 스스로 마스크를 제거하기

어려운 사람, 마스크 착용 시 호흡이 어려운 사람은 마스크를 착용하지

않도록 하세요. 만약 마스크를 착용한다면 각별히 주의해 주세요.

- 의료기관 내에서는 마스크 착용을 유지하고, 귀가 후 마스크를 벗을때

까지  손으로 마스크를 만지지 마세요.

접종 대상자, 보호자는 의료기관 입구에 비치된 손소독제로 손 위생을

실시  하세요.

○ 접종 후 의료기관에서 15~30분 머무르면서 이상반응 발생 여부를 관찰한

후 귀가하세요.

○ 귀가 후 마스크를 벗고 반드시 손을 비누로 씻으세요.

○ 예방접종 대상자 또는 보호자가 자가격리자인 경우는 격리해제 후 예방

접종을 실시하세요.

< 질병관리본부 예방접종관리과, 2020. 4. 19.(일)>